Ingredientes: (para 4 personas)
Para la marinada:
700 gramos de atún cortados en cuatro filetes
2 cucharadas de pimienta negra fresca
sal kosher al gusto
4 cucharadas de semillas de sésamo negro
3 cucharadas de aceite
Para la salsa de mantequilla de limón:
1 taza de vino blanco seco o semi-dulce
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 frasco pequeño de jugo de almejas
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de maicena y una cucharada de agua mezcladas
el jugo de ½ limón
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Mezcla los ingredientes de la marinada y deja el pescado marinando durante unos 20 minutos antes de cocinar. Luego llevalo a una parrilla a fuego medio-alto durante unos 2-4 minutos por cada lado.
En una cacerola agrega el vino y el vinagre y lleva a fuego hasta que se reduzca a la mitad. Agrega el jugo de almejas y reduce ¼ más. Agrega la mezcla de maicena y de agua hasta que se espese. Luego agrega la mantequilla y el jugo de limón. Agrega sal y pimienta a gusto.
Sirve el atún acompañado de la salsa.
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