martes, 28 de diciembre de 2010

Atún con salsa de mantequilla de limón

Ingredientes: (para 4 personas)

Para la marinada:

700 gramos de atún cortados en cuatro filetes
2 cucharadas de pimienta negra fresca
sal kosher al gusto
4 cucharadas de semillas de sésamo negro
3 cucharadas de aceite

Para la salsa de mantequilla de limón:

1 taza de vino blanco seco o semi-dulce
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 frasco pequeño de jugo de almejas
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de maicena y una cucharada de agua mezcladas
el jugo de ½ limón
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Mezcla los ingredientes de la marinada y deja el pescado marinando durante unos 20 minutos antes de cocinar. Luego llevalo a una parrilla a fuego medio-alto durante unos 2-4 minutos por cada lado.

En una cacerola agrega el vino y el vinagre y lleva a fuego hasta que se reduzca a la mitad. Agrega el jugo de almejas y reduce ¼ más. Agrega la mezcla de maicena y de agua hasta que se espese. Luego agrega la mantequilla y el jugo de limón. Agrega sal y pimienta a gusto.

Sirve el atún acompañado de la salsa.

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